注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅的博客

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

1974年出生的人五行属什么  

2016-12-21 09:40:09|  分类: 风水宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1974年五行属什么?
 
五行属木
 
阴历1974年阳历1974年1月23日—1975年2月10日,甲寅(虎年)五行属木
 
1974年每月五行对照表:
 
  1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
五行
 
1974年五行属什么?1974年出生是什么命?
 
 
1974年五行属什么?
 
属木的虎(1974年)
 
属木的虎的人天生讨厌别人的指挥,所以不适合从事职员的工作,比较适合事业。 对强者会勇敢发起身反抗,可是却很同情弱者,知道别人有困难是示会袖手旁观,别人有事相求,绝对不会推托,这就是木虎的认。他这种喜欢照顾别人的性格虽然很好,可是容易被别人欺骗,所以自己要十分当心,最好不要替他人做保,以免惹来麻烦。 臬我主张很强烈,又有点自以为是的倾向,对木虎的认而言,最重要的是使自己再谦虚一点。 木虎为人现实,比较势利而且自私,较小气,个性主观,不容易佩服别人,做事有点鲁莽,木虎的主人十分讲义气,相当守信用,答应别人做的事,一定做到为止,自己决定要做的事情也不容易受别人影响。木虎的国性主人应变,学东西也很快上手,女性则比较富于爱心。
 
处在读书阶段的木虎人,应该更加努力发学习,选择一门自己感兴趣的学科,认真而仔细发深造,另外不要放弃进入高一级的出国留学的机会。 已经踏上工作岗位的木虎主人,在辛苦工作之余,应该刻苦钻研自己的本职工作,争取拿到职称证明,努力达到最高的工作目标,你的表现会得到上司的赞赏,好好利用身边的每全个机会,会有你意想不到的结果出现。 上学时最好不要轻易涉及感情问题,那会影响你的学业,家庭方面,父母身体较差,而父亲事业更有阻滞,便无大碍,母亲的心情则不太好。在家的时间多一点,好好与父母相处,学会体量父母的心情,体贴家里人。 木虎的认财运多出自不到的金钱收获,困难时容易得到年长的女性大智若愚一,渡过难关。不要去赌博,最好把钱用来买些耐用的保值品。
 
 
  1974年属相是虎年,纳音是“大溪水” 。
一、甲寅大溪水
 
  甲寅,自病之水,虽病,土不能克,盖支干二木可以制土,若见壬寅,癸卯之金,则为优裕,五行要论云:甲寅,壬戌二水,为伏逆,阴胜于阳,主奸邪害物,惟济之以火土损益,方成大器。   甲寅神头禄,乃渊深处静之水。若资之木旺土衰,为奇特贵异。庚辛不畏,清在丁壬。注释:甲寅纳音水,干禄自旺之方,天地神会,故神头禄。水至春地而病,沉下不流而静。若资木旺土衰者,己丑也,干合奇贵是也。得庚辛者,无惧克制,甲寅同宫,丁壬为秀气有地,清也。 
吉凶性质:
  天雨水,喜夏季。吉正禄马,福神;凶平头,破字,悬针,聋哑。 
日主参断:《甲 寅 建 禄》子丑空亡

 
二、乙卯大溪水
  乙卯,自死之水,虽死,土不能克,盖支干二木可以制土,若见壬寅,癸卯之金,则为优裕。注释:甲寅是自病之水,乙卯是自死之水。虽然此二水为病死之水,但不怕众土克害,因为水藏于强木干支之下,众土不能近身。若能遇见壬寅癸卯金泊金生扶,必然转危为安。《五行要论》说:甲寅,   壬戌为叛逆之水,阴胜于阳,主好邪害物,惟济以火土损益方好。   
  乙卯神头禄,乃死中受气之水。撕败无妨,或会源于音地,木有下达之者。此一水皆喜土而清,若水多而无土,则为伏寒之气。癸马为官,胜于戊己。注释:乙卯纳音水,上同甲寅,天地神会,故神头禄。水死卯中,气尽灯枯之时。败地无死绝,功在纳音得水,木之沉下。一水喜土者,辰也,辰为水之本库,为印绶。水多无土,水为至阴之物,春水虚寒,水盛而木无盘根之地,怜望也。亥卯未马在巳,癸巳官藏,胜戊己之财。 
吉凶性质:
  地露水,喜水火。吉建禄,喜神;凶八专,九五,曲脚,悬针。 
日主参断:《乙 卯 建 禄》子丑空亡

 
三、宝宝的取名举例分析:
  宝宝的出生真太阳时:1974年10月30日  00:00
  孩子姓吴,五行缺金火,属虎。
  天运五行:水
  纳音:大溪水 山头火 复灯火 海中金
  八字:甲寅 甲戌 甲辰 甲子
  五行:木木 木土 木土 木水 (五行缺金火)
取名最佳姓名:
  烨伟、翰思、云舟、长翔、瑾瑜、帆影、鼎寒、煜祺、新豪、萧光、文轩、嘉懿、擎宇、伟泽、弘文、哲瀚、国豪、建辉、俊材、炫明、炎彬、苑博、智渊、玮伦、致远、博涛、晓然、冠霖、松德、柯勤、俊驰、厉辉、晟棋、劲松、浩南、敬轩、金福、皓轩、彤彤、楷瑞、绍辉、世博
  这几个都是最专业的吉名,符合生辰八字起名喜忌,五行、五格都是满分。在适宜入名的汉字中,满足五行平衡、五格满分的吉名组合成百上千,可以全部推算出来根据自己心愿挑选最满意的。但我不了解你的个人喜好,只能尽力按一般人都喜欢的原则选了几个供你参考、打开思路,希望能够对你有所帮助。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018