注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红梅的博客

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

可乐喝多了易得哪些病?  

2013-06-10 20:14:25|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风云际会《可乐喝多了易得哪些病?》

  只许欣赏,不许乱想(275) - ☆粉☆玫☆瑰☆ - ★粉★玫★瑰★

  可乐对身体是有一定影响的,喝适量是可以的,但不能多喝。可乐喝多了主要容易患以下疾病。
  1、哮喘
  可乐中的防腐剂苯甲酸钠会让有些人产生皮疹、哮喘等反应。
  2、肾问题
  可乐中大量的磷酸可能导致肾结石。肥胖的男性患肾结石的危险更大。
  3、糖过量
  喝完可乐20分钟后,血糖浓度上升,刺激胰岛素分泌。40分钟后,咖啡因完全吸收,血压上升,使人困倦。
  4、肥胖
  可乐中过量的糖会导致肥胖,引起心血管疾病、乳腺癌和结肠癌等。
  5、导致蛀牙
  可乐中的a糖和酸易溶解牙釉质,导致蛀牙。
  6、生殖问题
  可乐的塑料瓶可能含有双酚a。这种物质会破坏内分泌系统,造成青春期早熟和生殖异常。
  7、骨质疏松
  可乐中大量的磷酸会夺走身体中的钙,造成骨质疏松。
  8、糖尿病
  研究显示,喝更多可乐的人,患2型糖尿病的风险会提高80%。
  可乐“不跑气”妙招喝不完头朝下放
  生活中经常遇到这样的情况:可乐等碳酸饮料打开没多久,里面的气就全都“跑光了”,喝起来也不爽口了。其实,只要将饮料倒着存放,就可以解决这一问题。头朝下放置时,液体起到了密封的作用,使二氧化碳无法从瓶口的间隙逃逸。
  教你如何正确喝可乐
  医生发现,长期喝可乐会造成身体血钾过低,表现出身体轻度虚弱、便秘直至瘫痪等一些症状。希腊约阿尼纳大学研究人员记录了有关这一病症的众多病例,其中的一名患者是一位每天喝3~7升可乐的孕妇。研究表明,每天饮用2到10升可乐的人会出现血钾过低症状。
  比起过去,人们现在饮用了太多的软饮料,导致出现了诸如牙齿疾病、骨头软化、新陈代谢综合征和糖尿病之类的许多疾病,更多的病例越来越证明过量饮用可乐确实会导致人体血钾过低,进而导致肌肉疾病、心跳失常、瘫痪等一系列疾病。
  所有的患者在停止饮用可乐并补充钾制剂后都能得到迅速且全面的康复。研究人员确信可乐中的糖和咖啡因是低钾血症的诱因。

怒放365 - rmb9700 - rmb9700的博客
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018